Как часто сами тянем бремена

Татьяна Мороз 2
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко” (Матфея 11:28)


Как часто сами тянем бремена
В желание быть безупречней, лучше…
И разные проходят времена,
А мы становимся с годами хуже…

Мы не способны сами изменить
Себя, чтоб вырваться из злого плена…
Кого ещё нам нужно обвинить?
Когда наступит в жизни перемена?

Наставил Иисус таких, как мы,
В любви покой и радость всем даруя,
Чтобы из тёмной, временной тюрьмы,
Восторженно мы вышли торжествуя.

Ведь “бремя Его лЁгко”, “иго благо"
Он мир даёт. Он - кроток и смирён.
Он несравненно будет вам отрадой,
И тот блажен, кто свыше в Нём рождён.