Бумеранг

Пантелеев Борис
Бесцельно пролетающий над далью,
Мой взгляд  вернулся, словно бумеранг,
И самые невзрачные детали
Ожили вдруг...
В распахнутый овраг
Вползал ручей,
Его зигзаг  дымился.
Слетался снег, как стая мотыльков
Иль странно обесцвеченные листья,
Летящие из низких облаков.

Я был средь них, в их самой середине,
В конце пути к хладеющей земле,
Где кистям  жарких шариков рябины
Так горько привыкать к седой зиме.