Частушки если то

Сергей Полозков
--
Если будешь дуться ты
Хуже всех лягушек,
То не сбудутся мечты:
Не получишь сушек.
--
Если ты в речной трамвайчик
Зайцем сел без денег,
То кондуктор за рукавчик
Высадит на берег.
--
Если будешь ты питаться
Сушками с халвою,
То начнёшь ты наполняться,
Будешь размазнёю.
--
Если ты замочишь гречку,
Вымоешь посуду,
То зажарю я овечку
Ко второму блюду.
--
Если видишь ты цветочек,
Можешь нюхать, но не рвать.
Пусть приятный запашочек
Будет воздух наполнять.
--
Если ты бутыль водицы
Взять захочешь в самолёт,
Помни ты, что у границы
Всё таможня отберёт.
--
Если ты забудешь шины
Поменять до холодов,
Будут беды у машины
Без шипованных подков.
--
Если ночью твой мобильник
Вдруг захочет поиграть,
То не стоит холодильник
С пирожками открывать.
--
Если чувствуешь любовь
Ты ко мне навек,
То тогда ты приготовь
С сыром чебурек.
--
Если холод наступает,
Я достану грелку,
Если голод донимает,
Я беру тарелку.
--
Если руки мыть забудешь,
Будут в животе глисты,
Я надеюсь, всё же будешь
До еды мыть руки ты.
--
Если будешь в день три раза
Щёткой действовать зубной,
Изо рта тогда зараза
Сразу вылезет долой.
--
Если будет превращаться
Каждый день свой в пир,
То под кожей разрастаться,
Раздуваться будет жир.
--
Если нужен перекус,
Смело пей стакан воды,
Намотай себе на ус:
Воду выпить до еды.
--
Если ты в лесу гуляешь,
Не сори и не кури:
Ты, надеюсь, понимаешь –
Мы отнюдь не дикари.
--
Если видишь: прыщик гнойный
На носу вдруг появился,
Значит, кто-то, в Вас влюблённый,
От бессонницы томился.