Дух прошлого

Велеславова Ирина
В худую руку бедняка
Кладём мы камень, не взирая
На то, что вместо старика
Могли быть мы. Мы забываем,

Что чувство веры и любви
Когда-то было выше мести.
И, что ещё не говори,
Те люди знали цену чести.

Дуэли, дамы и стихи
Турниры, рыцари и шпаги
Те времена уже тихи -
Теперь о них слагают саги.

Но в сердце каждого порой
Тот дух врывается без спросу
И вдохновенною душой
Спасает жизни от износу.