Сроки

Виктор Цеберябов
          
               
 
Сегодня просочилось и ушло,
оставив лишь заботы и дыханье;
да сердца ритм, чтобы живая плоть
была живой и завтра утром ранним.

Уходит жизнь как влаги миф в песок,
что обречён сей атмосферой жгучей
быть лишь барханом, что всегда несом,
хоть тщатся что-то сделать с ним колючки.

Как каждый день другим неповторим,
так неподвластны нам и те законы,
когда так хочется кого-то укорить

в том, что так рано гаснет свет оконный…
И знаем все мы, что вокруг всё – миражи,
не страшно умереть, весь ужас  - в не дожить.