Пожелание и две загадки

Евгений Николаевский
Пожелание и две загадки:
               
Будь здорова, как корова!
Не чихай, не болей
И телёночка жалей!


Из дальних африканских стран
Сюда пришёл подъёмный кран.
                Жираф

Она красная? Нет, чёрная!
А почему же она белая?
Потому что зелёная!               
                Смородина

Is it red? No – black!
And why is it white?
Cause it’s green!
                Currant