Зима развесит кружева-подзоры...

Максимов Владимир Иванович
***

Зима развесит кружева-подзоры,
Начнёт под вечер гнать свою пургу.
Наступит время вспоминать позоры,
Которые исправить не могу.
Я проведу себя по острым граням,
Не пропуская вехи ни одной.
Мне прошлое не станет оправданьем,
Опять вину я назову виной.
Пусть на рассвете не расправлю плечи -
Готов привыкнуть к роли должника,
Но, может быть, кому-то будет легче,
Из тех, кого не встретил я пока...