Она английский или шекспировский сонет

Моисеева Анастасия Николаевна
Она была прекрасней Афродиты,
Волшебной розой в царстве хризантем.
И локоны, что золотом разлиты,
Струились ниже линии колен.

И голос слаще песне соловьиной,
И нежные, манящие уста,
И тонкий стан, и ясный взгляд орлиный,
И лик ее белей, чем береста.

Природа одарила красотою,
Что разрушала бренные миры.
И даже царь, плененный ей одною,
Преподносил бесценные дары.

Но, отворив души ее ларец,
Покой обрел и старец и юнец.