Сон

Артем Глазков
Ты знаешь, сегодня ночью я много плавал.
В каком-то не известном мне озере.
И, кажется, на морозе.
Но ты же знаешь,  во сне всё не по правилам.

Там было разной глубины дно,
Вокруг много карасей,
А также щук, лососей,
И, кажется, я был с ними заодно.

Вот эти «кажется» всегда создают какую-то грусть,
Из-за того, что упускаешь что-то,
И взгляд через сон как асимптота,
А так хочется помнить всё наизусть.

экспромт, 27 ноября 2014