частушки сказочные со словом если

Сергей Полозков
Если лодка барахлила
И бутылок полный ряд,
Если рыбка говорила,
Не придёт старик назад.

Если к Вам летит волшебник
В вертолёте МЧС,
Ты не радуйся, бездельник,
Это ты зажёг весь лес.

Если Вам, подобно волку,
Дом захочется снести,
Будет много больше толку
К фининспектору пойти.

Если съел грибок и шея
Удлинилась во сто раз,
Будь Алисы ты умнее:
Съешь потом и ананас.