Монолог геолога

Игорь Прицко
МОНОЛОГ ГЕОЛОГА

Когда доживу я до кашки молочной и манной,
Тогда жизнь моя будет просто никчемной и странной.

Сейчас ем с ножа я Топтыгина полусырого.
На мушке моей есть на ужин и туша другого.

Нет, мамонта точно не пробовал, врать я не буду,
Но если собрать все те кости в огромную груду,

Что я обглодал, то без всякого даже обмана,
Сравнялась бы груда с вершиною, скажем, Монблана.

Да хоть бы чуток и приврал, лишь бы ты только слушал,
Но я никогда, слышишь, манную кашку не кушал.

И в жёсткое мясо вгрызаясь топтыгиной ляжки,
Скажу, что в гробу видел тех я, кто кушает кашки.

12.07.14.