Всхлип памяти

Иван Есаулков
Памяти моей звучащей
Всхлип,
Как осенней стылой чащи
Клип,

Как внезапный и глубокий
Шок,
Как не выдержавший сроки
Рок.

Неужели жизни кончен
Бал?
Я состарившейся гончей
Пал?

Жизнь моя прошла в единый
Миг,
Словно в роще соловьиной
Крик.

Не могу к тебе я сделать
Шаг
И выкидываю белый
Флаг.

Не вистую, карты брошу –
Пас.
Не по силам стала ноша
Враз.

Уж виски белы, затылок
Бел.
Всё, что в сердце отложилось,
Спел.

Уж такой я - неуёмный
Тип!
Ты об этом помни...
И прости!

1995