борщевик на известный мотив

Сергей Полозков
(на мотив белой акации гроздья душистые)

Целую ночь борщевик мне является,
Снятся заросшие наши поля.
Боже, зачем для коров засевается
Этим растеньем родная земля?

Видно, Хрущёву казалась чудесною
Мысль о прикорме для многих коров.
Боже, зачем же он с травкою местною
Эту отраву всадить был готов?

Тот борщевик привезли из Америки,
Чтобы добавку утроить скоту…
Свиньи, быки и коровы в истерике
Не принимают чужую еду!

Всё делегация наша напутала;
Дело хрущёвское вышло не так.
Видно, Америка снова нам всунула
Вместо товара обычный сорняк!..