Фейсбук

Михаил Ошеров
... желание поговорить в ночи

.... когда один, и хочется завыть, заплакать, но нельзя ...

"Забыть, уснуть, съесть крокодила, выпить уксуса ...",

- Когда-то я не понимал, зачем, откуда эти мысли,

Теперь на склоне лет я понимаю всё,

Но поздно, милый Гамлет, слишком поздно,

Офелии уж нет, и пусто в доме, где бурлила жизнь ...

И хочется поговорить, и хочется найти

Ту душу, что твоя вторая половина,

Она есть где-то, где-то она есть ...

Но кто она? За чьим она лицом?

Чей юзерпик скрывает ее имя?

Молчит великий интернет, и только сны,

И только ночь, бессонница и Фейсбук ...