Зима

Василий Потапов 31
(Из серии «Времена года»)
Шаг к зиме – тепла уже не жди
Шаг ещё – зима сама явилась,
Учат нас «народные вожди»:
_ Ось земная так распорядилась…

Всё понятно – это знаем мы.
А у вас совсем не та планета?
Круглый год не знаете зимы,
Круглый год у вас весна и лето.

Круглый год комфортно и тепло,
Круглый год – то шоу, то фуршеты…
… Очень вам с народом повезло:
Терпит вас и ваши «аргументы»…

Боже правый…
Вы сошли с ума:
Эти «гопки», эти ваши позы…
Будет ли у вас когда зима?
Будут ли раскаянья … морозы?

Знать должны, что вы – временщики.
Этот путь проходят все народы.
Есть у нас и в генах, и в крови
Дух казацкий – чести и свободы.

Есть у нас (и это на века:
Лучшей нет от холода одежды),
Вашим языком,– «своя рука»,-
Ось культуры – наша ось надежды.