Дни короче

Илья Казаков-Волжанин
Дни короче, ночи длинны…
Снег и дождь, да холода.
А деревья, что безвинны,
Одиноки, как всегда.

Лист последний цепко держит
Руку мамы в этот раз.
Ветер кружит, ветер режет,
Ох, устал он от проказ.

А сыночек, он зеленый,
Не успел еще созреть.
Ветер, холодом каленый,
Треплет иву. Как стерпеть?

Не успел еще окрепнуть,
Нет и опыта и сил.
А от холода все блекнут,
Вот и сок уже застыл.

Все заснежено, в сугробах,
Ветки в инее блестят.
Ну а лист? Теперь не промах,
Стал матерым, говорят…

Лист последний крепко держит
Руку мамы, в этот раз.
Ветер ласков с ним и дружит.
Что ж, закончен мой рассказ.

2008г.