Те времена. 33-56

Владимир Смирнов-Зырин
Кинотеатры: "Звёздочка" "Вулкан"
И пива вкус с солёным бутербродом.
Я - беззаботный, ветреный пацан.
Весь в дружеском слиянии с народом.

Курили "Друга" "Солнышко" да "ТУ"
А иногда, по бедности и "Приму"
Ещё "Махру" с которой за версту
Ты с "козьей ножкой" был неповторимым.

Чтоб повзрослеть, мы пили "Солнцедар"
И "Бормотухи" яблочное диво.
Слетали с толку, гаденький товар,
Его народ не любит справедливо.

А там: Высоцкий, Шалвович... И "маг"
Через плечо. А мы - здоровяки,
На берег Волги и равняем шаг,
"Ведь женщины глядят из под руки"

Кинотеатры, пиво, сизый дым
И песен хрип, что слов не разобрать.
Как всё не так! Сегодня молодым
У тех времён на паперти б стоять.