вспоминаю

Бирич Валерия
Вспоминаю:  я дома
и мне, кажется, семь или шесть...
Ударение ставлю на "дома", имея в виду и место,
И то, что до мечты  можно достать рукой.
И даже "в тридевятом царстве" — это где-то здесь.
У доброй феи бабушкины руки, а простое кресло
Может быть избушкой ведьмы, деревом, скалой,
Не важно чем.
Я строю замки из стульев и простыней
И верю в то, что под песни тети мне спится крепче.
Я знаю — дедушка самый сильный на белом свете.
А скоро приедет мама. Осталось немного дней.
Она написала : "люблю, скучаю" , и конечно: "жду нашей встречи "...
И я на столько счастлива, на сколько бывают дети.

И что теперь с этой девочкой с русыми волосами ,
С глазами цвета отраженья неба в чайной ложке?
Почему каждая ночь тяжелеет , но не хочется быть сильней ?
Теперь мебель — часть интерьера, а все мысли за городами.
И со временем чудо отдаляется понемножку ...
Жаль, что мне никто тогда не сказал:
не взрослей .