Ангел

Владимир Тупицын
Рождённый в созвездии девы,
Вскормлённый млечным путём,
Всё детство смотрел он на землю-
Плодом, что был создан отцом.

Любил на Пегасе кататься,
Считал его странным конём.
Тихонько,  украдкой пытался
Спуститься на землю на нём.

Вот звёзды удачно сложились,
Дорога в мечту рождена,
И юный наш ангел - хранитель
Покинул в тот час небеса.

Но странное здесь происходит:
Не ценят творенья отца,
Дворцы ему, вроде бы, строят,
Но нет в них для духа венца.

Здесь нищие ходят у храмов,
А слуги его как цари,
Похоже уж больше на хамов,
Последний кусок не проси…

Их лица от сала лоснятся,               
А плоть, как со златом сундук,
Святыми торгуют…! Не снится!
Христос- то был просто пастух…

Взмолился он, руки поднявши:
«О, горе на землю пришло,
Верни им сознанье, заблудшим,
Здесь чванство приют свой нашло!»