Да

Мари Фад
Я говорила столько лет
Одно-единственное -"Нет".
Но всё меняет иногда
Одно-единственное "Да".

На счастье или на беду -
Я по твоим следам пойду.
Так день за днём, за шагом шаг.
Мне небо посылает знак -

Волков бояться не с руки.
Оскалив белые клыки,
Мы с волком, воя под луной,
Леса обходим стороной,

Но в городах нам места нет.
Мы в небесах увидим свет,
Что дарит первая звезда.
Переглянёмся. Спросят: "Да?",

Твои холодные глаза.
Мне поздно бить по тормозам.
Без слов тебе ответив "Да.",
Пойду я по твоим следам

Не сомневаясь, налегке.
И сохранятся на песке,
Таком податливом, как раб,
Следы от обуви. И лап.

Наступит утро. И тогда
Следы исчезнут без следа.
Но не забудется вовек
Та пара - волк и человек.