Лень, прощай!

Захра Бадалбейли
Я боролась с тобой
С детских лет, на диване,
Во дворе, за стеной
Где качели, и в ванной,

И за партой порой,
И за книгами тоже...
Что мне делать с собой?
Только труд мне поможет

Я решила тебя
Забросать как камнями -
Сотней нужных бумаг,
Закидала делами,

Заглушила своей
Устремленностью к целе!
Ты мне песни не пой!
Ты погибла... Растлели

Ухищрения твои
И сладчайшие речи,
Бесконечные сны
И ненужные встречи...

Все теперь на кону,
Без тебя я порхаю!
И ленивых людей
Просто не понимаю!

04.10.2014