Холод

Алина Кан
Подожди.
И больше ни слова.
Я могу ещё ведь успеть.
Я могу повернуть по-другому
Эту вязкую, глупую сеть.
Я могу всё еще улыбнуться,
Посмотрев тебе прямо в глаза –
Пусть внутри мои стены
Шатнутся,
Я не дам им упасть вот так зря.
Я ведь сильная.
Знаешь ты это.
Даже в самый последний момент
Поднимусь.
Пусть, во мне мало света,
Затоплю бесполезностью грусть.
Не хочу быть дальше трусливой,
Но мне холодно…
Я улыбнусь.
Знаешь, смелость не так дружна с силой,
И не так уж и честен мой путь.
Никогда не стану я птицей.
Хорошо…
Ведь я человек,
И, поэтому только страницы
Посылаю. И первый снег.
Но в душе с каждым днем холоднее.
С каждым днем
Крепнет ветром зима.
Я боюсь. Как же мне стать смелее?
Как же мне стать смелее тебя?