Три звезды

Селена Ясминская
Светили в небе три звезды,
Невыразимой красоты…
И каждая свой оставляла след,
В душе, увидевших тот свет.

Звезда, по имени Любовь,
То гасла, то воспламенялась вновь,
То, леденя, то, будоража кровь,
Прохожих, завораживая взор,
Сиянием и красотой.
На то она ведь и Любовь!

Звезда, по имени Печаль
Светила призрачно издалека.
Томящий свет ее лучей
Грусть по частицам излучал.
И на кого он попадал,
Надолго тот впадал в печаль…

Звезда, по имени Надежда,
Светила ярко, как и прежде.
Указывая путь в ночи,
Спасая в бури корабли,
Даря надежду тем, кто угасал в печали,
Или от безответной пропадал любви.

Светили в небе три звезды,
Терзая души, будоража сны...