Не успел

Юрий Славин
Свеча горит – не кончен бал,
не в мой подвал снаряд попал –
детсадик он заколебал.
Меня перелетел пока,
Перестарался, видно,
подкину дров, наддам жарка, –
забко и обидно!
АТО сзади, спереди стреляют,
и я скачу, как конь в пальто,
от погреба к сараю.
Не сдаюсь, не отступлюсь,
сил наберусь до мая
и цели поставленной добьюсь,
стрельцов – заколебаю!
Мечтал так меж залпами АТО,
добрый мой сосед в пальто,
теперь – мечтает о рае...
Не успел! Заколебали.