ВОТ И ЗИМА

Илья Казаков-Волжанин
Вот и зима! Белым-бело.
Снежинок хрупких намело.
Возьмешь снежинки на ладонь,
Растают – лучше их не тронь.

Красиво смотрится пейзаж,
Бесплатен этот вернисаж.
У Волги дышится легко,
А птицам на снегу – мягко!

Порхают с ветки на сугроб.
Поддели ягодки, и: «Хлоп!»
Возня стоит, переполох
И каждый говорит: «Не плох!»

Судья, сорока – стрекоза
Глядит, стрекочет, егоза…
Разнять не может драчунов
Ершистых птичьих пацанов.

А на марийской – где тайга…
Чернеют в дымке берега.
Буранчик снег вот закрутил…
А я сюжет вам приоткрыл.

2009г.