Блатник

Александр Костюшин
(Ретро)

Я вчера, друзья, по блату
Получил за март зарплату.
Только мне немного жаль,
Что уже идёт февраль.

Всё равно, друзья, без блата –
Хрен бы мне, а не зарплата!
А по блату, глянь-ка, дали,
То, что пять лет не давали.
То есть, вот уже пять лет
Денег в нашей кассе нет.
А тут сразу – бах! – за март:
Фарт!

И теперь ещё лет пять
Денег могут мне не дать.
Да я к ним и не привык,
Хотя, ох, какой блатник.

Но сдаётся мне, не с блатом
Надо жить, а с автоматом.
С автоматом на руках
Буду вечно при деньгах.

И не сволочь я какая –
Просто жизнь теперь такая.