Про Кремлёвскую ёлку

Сергей Шевандин
Однажды вожди, как и прочий народ,               
В Кремле Новый год отмечали.               
И пить собирались отнюдь не компот,               
Хоть пьянь за сто первый ссылали.

Накрыты стояли большие столы,
А в центре пушистая ёлка.
Но не было там никакой детворы.
В Кремле намечалась прополка.

Охрана в фуражках, прищурив глаза,
Стояла на каждом проходе.
Чтоб внутрь не попал террорист-егоза.
У всех автоматы на взводе.

Ломились столы от приятнейших вин,
И от всевозможных закусок.
У края в торце восседал Властелин,
А круг приглашённых был узок.

Все члены команды из Политбюро,
И их, соответственно, бабы.
Сидят с одной мыслью, чтоб тока перо
Им в жопу не вставили кабы!

Пробило двенадцать, и начался пир.
Подняли с шампанским бокалы.
За Сталина пили, за дружбу и мир,
Как будто шли грудью на скалы.

Напившись типично, Владыка сказал.
Давайте теперь поиграем!
А то я чего-то от пьянки устал!
Свой зад от столов отрываем!

Придумал игру я вчера эту сам!
Никто про неё и не знает.               
Она, я уверен, понравится вам!
И трубку свою набивает.

На Берию глядя, его подозвал.
Какая в фамилии буква
У вас в первом слоге? Тот, Б, отвечал.
А рожа вдруг стала, как брюква.

И палец, дружок, безымянный, на Б!               
Уж это, как в песне поётся!               
Придётся отрезать, согласно судьбе,               
Ведь девять ещё остаётся!               

За Берией Молотов следом стоял.               
От страха дрожали коленки.               
А ваша фамилия, Сталин сказал,               
На М? Да! Тот выпятил зенки.               

А, кстати, мизинец на М он ведь то ж!
Так точно! Ответил тот, верно!
Теперь ваш мизинец пускаем под нож!
Ну, что вы дрожите, как серна?

А кто там припёрся ко мне без цветов?
Сейчас погляжу, кто там бедный?
В усы усмехнулся. Товарищ Хрущёв,
А вы почему такой бледный?