Свет в прихожей

Анжелика Бакир
Ночь? Насколько она верна?
Не обманет ли тех ожиданий?

В ней хочу увидеть тебя….
Лишь увидеть, без мнимых касаний...

Я сейчас закрою глаза
И представлю тебя, ты хочешь?

Как ты смотришь, смущаясь слегка,
Улыбаясь, в преддверии ночи…

Ты бросаешь короткое «Бай»
Гаснет лампочка в коридоре…

У меня же предсонный  рай
Наступает в мерцающем взоре…

Где сплетаются мысли мои…
Интересно? С твоими схожи?

Я прошу, ночь, не обмани,
Не оставь меня светом в прихожей…

октябрь 2014