Что-то забыла...

Касаткина Татьяна
В  АЭРОПОРТУ


Внутри вдруг тревога  -
Я что-то забыла?
Нащупала паспорт, 
Обратный билет,
Таможенник строгий
Глядит очень мило...
Тревожусь напрасно?
Наверное.  Бред.

Очки?  Нет,  на месте,
А вот и мобильный,
Наборчик дорожный,
За ворот рукой  -
Потрогала крестик...
Почудилось,  видно.
Ну что же?  Ну что же?
В душе непокой.

А где косметичка?
Фууу,  здесь,  слава богу  -
Что может важнее
Для женщины быть...
Лекарства,  водичка,
Кроссворды в дорогу...
Но стиснула шею
Волнения нить...

Смотрю в чемодане  -
Всё вроде в порядке,
Купальник,  рубашка,
Есенина том...
Ну что с тобой,  Таня?
Какие-то прятки...
А деньги?  В кармашке.
Ну что же,  ну что?

Автобус,  посадка,
Мой лайнер взлетает,
Сижу в нём уныло,
Платок теребя,
В плащ кутаюсь зябко...
И вдруг понимаю  -
Я сердце забыла!
                Своё
                у тебя.



2014

1-ое место в конкурсе "А ну-ка, девушки-12"  -  Золотой  Папирус