Германн Лёнс. Та, что любит меня

Ольга Мегель
Hermann Loens (1866 -1914)

"Die mich liebt"

Та, что любит меня,
Где найду я её?
Это мука моя,
Искушенье моё.

Может, рядом она?
Ведь она где-то есть,
Та, что любит меня.
Кто подаст о ней весть?

Может, мимо хожу,
О мечте не забыв...
Может, манит меня,
Но не слышу призыв!

Та, что любит меня...
Будет встреча, иль нет?
До скончания дней
Не найти мне ответ!

Та, что любит меня...
Та мечта, что зовёт
О тебе без тебя,
Лишь со мною умрёт!

Перевела с немецкого О. Мегель
8. 11. 2011