Рябинушка

Анжелика Бакир
Потемнело  вечерком,  потемнело
И листва сама себе прошелестела:
«Не могу я больше так, не сумею
То над ветвями мороз, то хмелею.

Как соловушка ко мне обернется,
Запоет, заголосит, песней льется!
А я верить не хочу в трели эти…
Собираю поплотней к себе ветви.
 
Все вокруг душой  поют, запевают,
Но лишь только об одном они не знают,
Что рябины алый цвет, сильно алый…
И вкус терпкий у неё запоздалый…

Отчего же так всегда, не пойму я?
Как наступят холода, так живу я,
А как жарко летним днём, умираю
Никого и знать вокруг - то не знаю….»

А листва всё шелестит прикрываясь:
«То не сок в тебе шумит, ты не майся…
Ты раскройся по весне и оттает…
Ведь не знаешь ничего, ты не знаешь…

Что на белом снеге ты как кровинушка
От того не отпускает тебя зимушка
Снег то,   холодом своим греет ягоды…
От того ты так сладка, эх рябинушка…"

25.05.2012