Хочу, я, в пояс низко поклониться!

Дорошенко За
На   берегу   реки   зелёная-
Там   стоит   незыблемо    Тавда!
И   качают    ветры    сосен    кроны.
В    бурю   пенится   реки  вода.

Вдаль   пух   летит    высоких   тополей
Коль    подует   ветер,  разнесёт
На   клумбы   парков   и   больших  аллей,
С   шумом   в   кучу   пышную   сгребёт.

Весной   черёмух   ветви , как   в   снегу,
С   приятным ,  нежным    ароматом.
Вон    женщина   стоит,   на   берегу
В   лучах   вечернего   заката,

Держит    в   руках   она    букет   цветов.
На    барже    машет    рулевому.
А   я   спешу   с   вокзала ,  в   отчий   кров,
Опять   к    родному   сердцу   дому-.

Спешу   к   забору   старому,  крыльцу,
Чтобы    родных   увидеть   лица!,
Отчизне,   дому,    матери  , отцу
Хочу   я   в    пояс   поклониться !!!

..  .

2014. -(Д-Л)Я.З.А.