Прощальная

Виктор Шабашов
Дружили кукушка и дрозд, говорящий.
И дружба, казалась, совсем настоящей.
Стихи он читал ей - в минуту строку,
Кукушка, в ответ, всё ку-ку да ку-ку...
Дрозд песни поёт ей, про липы, берёзы -
В ответ получает - кукушкины слёзы.
Дрозд голову снёс: Ну когда же отплатит?
Кукушка хохочет: Попели и хватит!...
Мораль, побасёнки, друзья такова:
У каждой пичуги своя голова.
Когда на стихи вам кукуют друзья -
Не выйдет из дружбы, такой, ни(чего)...