Мой светлый мальчик

Магда Кешишева
      Опустела без тебя земля...
      
   Не прожить нам без потерь, к огромному сожалению. Но есть потери, которые невозможно ни понять, ни объяснить, ни забыть. Это уже на всю жизнь с тобой. Мой старший внук ушёл от нас слишком нелепо и неожиданно.Для нас жизнь потеряла всё своё очарование, померкла. Прошло 15 лет, но  рана всё болит... Я попыталась написать о моём дорогом внуке Давидике:

      Как музыка, как сказка, как подарок,
      Как символ радости большой,
      Весной, в прекрасный День Победы
      Родился ты, такой родной.
      А май безумно, шумно, шало
      Звонил во все колокола.
      Казалось, счастье предвещала
      Судьба, что нам тебя дала.
      И рос ты светлым, чистым чудом,
      Был мальчик - праздник, мальчик - свет.
      Красивый, умный и невинный.
      Зачем твой путь такой недлинный!?
      Теперь темно и нету света...
      Никто не может дать ответа.



      В год ты был бутузом шумным,
      В два - не по голам разумным.   
      В три - смышлённым, озорным.
      В пять серьёзным стал, большим.
      В шесть умом всех удивлял,
      В семь, как взрослый рассуждал.
      В восемь сразу повзрослел,
      Что ты только не умел!
      В школе всем ты помогал,
      Никого не обижал,
      В классе тем, над кем смеялись,
      Свою дружбу предлагал.
      Потому тебя любили одноклассники твои.
      Ель большую посадили,
      Чтобы вечно ветви ели
      Зеленели и шумели:
      - Я Давид, люблю вас, вижу,
      Знаю - помните меня.
      К сожаленью, роковая разлучила нас судьба.