Мне ангел сказал...

Лорд Орион
Мне ангел сказал: Ты умрёшь
И взглянул прямо в глаза
Я ответил ему: "Ну что ж,
Если иначе нельзя

Не стану я плакать о жизни
И так в ней хватает слёз
А счастье в ней где, покажи мне?"
Без ответа остался вопрос

Мой ангел, поверь, устал я
Всю жизнь "закаляться в борьбе"
Я с радостью это оставлю
Хочешь, даже тебе?

Ах ну конечно, не хочешь!
Ведь легче по небу плыть
На облаке. Днём и ночью.
И миру себя дарить.

Довольно завидная участь!
Ни боли тебе, ни борьбы,
Всё пой свои песни, не мучайся
И нет ударов судьбы!

И нет ни смертей, ни горя,
Одна только сладкая тишь!
Людских страданий море
Тебе словно призрак лишь

Ангел стоял и плакал
И не были крылья легки
Кровавый дождь с неба капал,
Я молча сжимал кулаки.