песенка на ушах

Борис Эльшанский
Наблюдал не раз я лично,
И последний раз на днях.
Как обычно, по привычке,
Дочь стояла на ушах.
И моя любая фраза,
Замечание моё,
Повтори я, хоть три раза -
Из другого уха сразу,
Вылетало у неё.

В детской спальне моментально,
Как попал в водоворот:
Вверх тормашками вся спальня,
Спальня задом наперёд;
Вдруг становится ребёнок -
Согласится, кто знаком,
Чемпионом по драконам,
И по странному закону,
На ушах стоит весь дом!

Эти детки, детки-стрелки,
Все за совесть, не за страх,
Виртуозные проделки,
Исполняют на ушах.
Всем родителям на свете,
Достаётся от детей,
До чего же жаль, что дети,
Те, в которых свищет ветер,
Не бывают без ушей.