Полет шмеля

Чёрр-Рная Кошка
День отпускает нас,
Оставшись вечным где-то.
Как шрамик на щеке.
Как сумерки, в пакет
Забитые - взорвать -
Зависшие в пике -
Не тяжелей шмеля -
Оскоминой от лета -
Прощальные плевки.
Звонки на проходных
Без крепких и двойных,
Без долгих и возможных -
Пиши полет шмеля на видео -
Но-боже! -
Не смей сгореть за год
Или попасть под дых
Предательской рукой
Судьбе - у исполинов -
На деле - тоньше всех
Броня и вещество.
Пока ещё дворы и дни без никого -
Громи их тишину.
Хлебни валокордина
Парадных - и свались,
Как лист незолотой -
На пластик и асфальт,
На известь и на гвозди.
Всё будет хорошо -
Хотя подвяли гроздья -
И зелен виноград
Дымится кислотой.

26-27.11.2014, полночь