эпитафия

Гертруда Меркель
я больше не дожидаюсь суббот.
я больше не таю от вкуса оливок.
"аллея Зелёная,направо и вверх за второй поворот",
уже даже вызубрила говорить без запинок.
давлю на жалость,скажете,опять?
как будто не живу ни дня без ваших 'мне так жаль',
лет пять,даю вам время могильную из мрамора мне изваять.
о да,вы правы.меня покинули и здравый смысл и мораль.
на юбилей прошу особенный подарок.
и ничего,что будет лишь один,мне хватит.
верёвку,мыло,табурет,прошу доставьте в срок.
себе оставьте бант,цветы,зачем же столько тратить.
ещё прошу заботиться всем сердцем о любимом.
пусть каждый,без меня уже,цветы ему приносит.
при жизни был таким невыносимым..
но я приду к нему,пусть только он попросит.
пусть хоронят меня лишь в платье подвенечном
и я прошу не плачьте в этот день.
не умираю я,а лишь хочу прильнуть к нему навечно,
и навсегда войти под эту сень.


Он был лучше пиццы,лучше оливок,лучше суббот и даже лучше,чем крутиться на кресле..