Ольге по секрету

Артур Пырко
Где-то демон, копыта раскинув, слёг,
Ангел стал неохотно его поднимать –
Я  же, робкий, не мог отыскать
Твой порог,
Сознавая всегда бессмысленность.
Ты продавала пиво в придорожном кафе –
Я заходил отведать чаще,
Чем надо бы…
Я просто тайком искал повод для встреч,
А "Днепровское" было сродни
Приобщению.

Где ты прячешься, Свет, свой секрет открой:
Расскажи кому-нибудь другому,
Что не Ольгой зовут –
Я из-за тебя потерял надолго покой,
А ты даже не удосужилась узнать
Телефонный номер мой.
Для тебя, наверное, был непригоден я –
Признавал я то, в апатии ячменной,
Но упорно возвращался к пиву в муть,
Глазея на тебя, волшебную словно,
В часы рабочей смены.

Очернен беспросветным, втекая в ночь,
День уходит, таща за собой  пустоту,
Не ту –
И лежит, вроде бы, увлечённо сопя,
Реально подходящая мне в жёны,
Но я вспоминаю другую Ольгу…
Грешный я неоспоримо –
Мне за то приговор
Совести, с которой плохо дружу:
И забыть навсегда уж я был бы не прочь –
Обо всех, о себе…
Но тебя – не могу!


Сентябрь 2014

*редактирование: февраль 2019

(из сборника "Написано в Рудобелке")

На фото: Ольга Тороп