Деревенская мадонна

Зырянов Владимир Лукич
                Изгиб,  пленительный -  бедра,
                Достойный кисти Ренуара.
                На коромысле два ведра:
                Обычная в деревне тара.

                Ногами вымеренный путь,
                К ручью спускается тропинкой.
                Под тонкой кофточкою грудь,
                Белеет нежною ложбинкой.
               
                И рук изящных, красота,
                И светлый лик, как на иконах.
                Благословенные места,
                И босоногая  мадонна.
               
               На кладке  около ручья,
               Легонько снимет коромысло.
               Там, где-то рядом, был и  я.
               Ну, просто так - случайно вышло.