Не имел богатой тёти

Валерий Мухин Псков
Не имел богатой тёти -
О наследстве не мечтал.
Добывал в девятом поте
Найпрезреннейший металл.

Пионером был - примером -
В прошлой солнечной стране.
Был советским инженером,
А теперь "сижу на дне".

И не жалуюсь, не плачу...
Разве это - кабала?
Просто верую в удачу -
Ту, что будет. И была!

Не искал в полях Жар-птицу -
Ни чужую, ни свою.
Просто - жил, копал землицу
И работал на семью.

И в обманутой, и зыбкой,
Скудной жизни - стыд и срам -
Боже, я ещё с улыбкой
Просыпаюсь по утрам!

Картинка из интернета.