Осень

Илья Патриот
Шапкой жёлтою махая
поменяла цвет листва,
это осень золотая
нам расцветку принесла.

Воздух свеж и треплет ноздри,
Обжигая холодком,
по утрам всё чаще иней покрывает всё кругом
Дождь и слякоть, сильный ветер,
осень всё в себе несёт,

А порою на рассвете солнце яркое взойдёт
Поиграет, порезвиться словно юная девица
 Не успели насладится её матушка зовёт.
Многолика и красива впечатлений не отнять
Ты нас милая кормила, всё с полей дала убрать
Нас теплом ты одарила как заботливая мать.

Гроздья спелые рябины, вся листва ковром лежит,
Кто там скачет вдоль лощины, заяц серенький спешит
Не сменил ещё он шубку, ждёт в природе перемен
Он надеется на ноги убегая от проблем.

Улетают спешно птицы, тянут тёплые края,
Ну а к нам опять синицы, стужи верные друзья
Так устроена природа, время сеять,убирать
Перемены, время года будут радовать опять.