Сегодня среда. Середина недели

Евгения Таубес
* * *


Сегодня среда. Середина недели.
Сказать не могу, что два дня пролетели.
От края до края я их прошагала.
Точней – проползла. Только этого мало:

Как будто на плечи мне груз взгромоздили,
Полнее чтоб чувствовать каждую милю
Движеньем и паузой, взглядом и вздохом…
С одной стороны это, может, неплохо.

С другой же – не то… Ну, не то, что хотела!
Ах, если бы только решиться и смело
Избавиться от повседневности ноши,
Не быть никому ни плохой, ни хорошей.

Простить все долги – и свои, и чужие,
И страха прогнать от себя аллергию.
И быть лишь собой. Лишь собою. И только.
Души не терять даже малую дольку…

Что будет? Не знаю. Мечтать ведь не вредно.
Возможно, что марш я услышу победный.
А, может быть, плохо все будет. Кто знает…
Зачем рисковать – не нужна жизнь иная…