За окном вновь мои апельсиновые фонари...

Апрель Александра
За окном вновь мои апельсиновые фонари.
С укрытых ночью небес сыпется снег.
Огнями шумный город блещет до зари.
И слишком тихие шаги - побег.

Последние остатки солнца и тепла исчезли.
И как-то ночь за ночью не до сна.
И с красочного летнего полотна цвета поблекли, краски слезли..
Погода дышит холодом, и впереди зима ясна.

Ты не появишься с цветами у порога.
И в городе не встретимся, друг друга так и не узнав.
И незаметна будет странная тревога,
Когда пройдешь ты мимо, на секунды опаздав.

Ты тихо шепчешь с нежностью слова, уже не мне..
Порой, по-летнему сияют небеса.
А мы уже не встретимся у парка в том дождливом дне.
Хотя, я иногда, во снах, все также слышу наши голоса.

Зачем ты снишься мне, как прежде?
В календаре сменились даты.
Давно сгорели, растворились все надежды.
И не играешь ты на фортепиано те сонаты.

И за окном все также догорают фонари,
И с неба сыпется серебряная стружка.
А ты, порой, гуляешь также до зари.
А на моем столе - пустая кружка.