Партия

Герасёв Александр
       В стихотворении использована шахматная терминология.



План игры потерян...Вот довели,
Оказался снова я на мели.

Неудачным в общем - то был дебют.
Блокер, вот он рядышком, тут как тут.

Жизнь- игра, и видимо я в ней слаб,
То, что называется - гандикап.

А судьба - злодейка чего- то ждёт.
Вот бы выжидательный сделать ход.

Чтобы не загнать себя на погост,
Мне занять удачный бы аванпост.

Рокировку делаю впопыхах...
И приходит полный мне тут цугцванг.

Ничего не сделать наоборот.
Сам себя загнал я в такой цейтнот.

У моих соперников чёткий стиль.
Середина партии - миттельшпиль.

Всё, как будто выхода нет нигде.
Остаётся сделать мне лишь гарде.

Заползает медленно в сердце страх.
Видимо приходит здесь вечный шах.

...Тлеет в небе солнышко, как фитиль.
Всем придёт когда - нибудь нам эндшпиль.

ноябрь 2014г.