Ночи ноябрьские в лёгких морозцах

Елена Бревнова
Ночи ноябрьские в лёгких морозцах
Хладной красою полны,
Иней жемчужный, украсив берёзки,
Светится в чарах луны.

Звёздные очи глядят с упоеньем
В заводи стылых озёр...
Небо полночное благословенно
С нами ведет разговор!

Чувствам возвышенным как не излиться?
Сердце Жар-цветом горит.
Можно ли в свет красоты не влюбиться?
Дивный сокрыт в нем магнит!   

Зов распознай родниковой Свирели
В знаках гармонии всей:
Звёзды манят из родной
Колыбели -
Радости чашу испей!

Ясным сиянием заворожённый,
Голос Безмолвья услышь!
Крепко уснул над водою склонённый
Заиндевевший камыш…