Не уходи...

Князева Елизавета
Не уходи, побудь со мной!
Как много рассказать мне нужно
С тобою стала я иной
Ценю минуты и секунды
Вновь проведенные с тобой.

Как жаль, но быстрый ход часов
Затормозить уж не смогу.
Я целовать, ласкать хочу
И быть любимой, но, увы,
Наверно, это невозможно?!

Не уходи, останься, слышишь?
Как грустно, когда рядом нет
Того, кто б смог меня понять,
Любить и страстно обнимать,
Вскружить мне голову
И вновь, поведать, что живет любовь.

Но жизнь идет...
Мы расстаемся...
Ах, если б знать,
Что всё вернется:
Вновь зазвенит стальной звонок,
А там за дверью - только ты!
Ах, если б знали, знали мы.
Что за разлукой будет встреча
Тогда бы не было в душе
Тревог, смятения и сомнений,
Что не увижу никогда
Уж не на миг, не на мгновенье
Твои веселые глаза.

Ах, как хочу тебя ласкать.
Желанной быть душой и телом.
Хочу тебе я доверять.
Помочь все раны заживить
Твои мечты осуществить
С тобой встречать закат, рассвет
И не хочу услышать:"Нет!"

Быть может время тороплю?
Как знать? Возможно, мал мой век...
Не уходи, останься, слышишь,
Единственный мой человек.

                26.09.1998 г.