Перед грозой

Гана Орен
В предрассветный час лик луны погас,   
Небо сонное и смущённое.
Вдруг метнул Пегас* свой коварный глаз
И мгла бездонная, им пронзённая, 

Затрещала вся, как ревёт дитя.
Тучи вздрогнули, дождём пОлили.
Воздух весь в ручьях и косых струях.
Землю тронули - звуки  ожили. 

Барабанит дробь, будоража кровь -
Медью в дерево неуверенно,
Рассыпает дрожь, напоится рожь.
В небесах воды, ой, немерено!

*Пегас - лувийский бог грозы

13 Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,
14 то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;
15 и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться. (Библия.Второзаконие. Глава 11)