Я не знаю, как заводить роман...

Дина Филатова
Я не знаю, как заводить роман.
Спаниеля, детей, мотоцикл, часы
И друзей. Мы расходимся по домам
До рассвета. До времени, до поры.

По накатанным рельсам немой души
Уезжаем в далекие города.
Успеваю сказать: "Ну, бывай, пиши".
Не пиши, пожалуйста, никогда.

Не хочу никого из вас любить.
Мне б уметь забывать, закрывая дверь.
Но она все тянется, эта нить
Ариадны по памяти по моей.

Слишком много чудес не вместит нутро.
Силы нет, чтоб счастье переживать.
Быть печальным, серым нулем в метро -
Это величайшая благодать.

Отпустите меня в заповедный лес,
Где должна была коротать свой срок.
Я ведь скоро забуду, как было без
И обратно уже не найду дорог.

Я не знаю, как совладать с собой,
Управлением, жадностью, ленью, злом
И любовью. Но я принимаю бой.
Погружаюсь, за воздух цепляясь ртом.

18/X 2014