Монолог

Май Лондон
*Садилось на город утро совсем немое.
Всё как положено: дождь за окнами, слякоть*
-"В такие  моменты хочется хрипло плакать
(Но на работу идёт муравейник строем)

И я, как они, в этом строе, системе, в улье…
Те же привычки, окрас, походка, манеры…
Если хочешь исправить, то принимай меры.
Я всё решил, потому и стою на стуле.

Мне от поступков и следствий (своих же) дурно.
Я настроение скомкаю и брошу в урну.
И, накинув галстук цветною петлёю,
Утро приветствуя попрощаюсь с собою.

Еще не самоубийца, но тоже бледный.
Бледный не от погоды, простуд, таблеток...
В жизни так много грустных марионеток
Я не из них, потому что на слёзы бедный.

Беден душой. Что поделать? Судьба такая...
Видно, такие висят на воротах рая.
А рядом предупредительная табличка,
Которую даже вслух читать неприлично.

Мне безразлично. Кого небо волновало?"
*Петлю затянул потуже (чтобы не спала),
Стул отскочил от шершавого края стены...
Утро прошло его окна с другой стороны*